真相为假

je suis une idiote.

【周叶】借我一束光(25)

随便写写



二十五.
万般愁苦皆以酒下肚,不为消愁,不为饱腹,也非应酬,只是叶修心中空落落的,眼前只有酒,也只好将就。

那日和母上大人吃完火锅后,日子还要回归正常,工作和家两点一线,开会和应酬占据了他生活的全部。

叶修宁愿在寒风凛冽中找个地方吃火锅,也希望看到B市的蓝天,而不是形单影只吸着霾,本来不太愉快的心情愈发不好。

难得有明媚的午后,看到从云朵里折射出的光,他莫名就想到了周泽楷。

周泽楷的强大之处,也仅限于荣耀里的无可匹敌和内心的果敢坚定不妥协,执拗如初。换到其他不擅长的陌生领域,可能会是最平凡不过的存在。

叶修一直很清楚,周泽楷并没有什么给他摘星星捞月亮的本领,只是永远阳光,为他保留那一份温柔。

这也就留下了后遗症,叶修看到任何光亮都会想起周泽楷,阳光刺眼的时候,再普通不过一盏灯光,甚至是自己一个人去吃饭看隔壁有小情侣好浪漫,弄得烛光晚餐,那用来烘托气氛的烛光。

更过分的叶秋又给自己弄了对钻的袖口,刚好被叶修看到了,目不转睛的盯着,盯到叶秋都准备割爱送给他无良的哥哥时,叶修顿了顿,嘟囔了一句周泽楷。

叶秋心里是崩溃的,自从叶修上次周五晚上莫名飞去Q市说是去见张佳乐,飞回来之后到今天状态一直没对过,不过这锅也不能甩给张佳乐。

因为叶秋发现当时周日回来叶修让他来接的点根本对不上Q市到B市的任何航班,问到叶修的航班号,在软件上一查找,是某一班S市飞B市的。

S市有什么,总不能是叶修想吃蟹黄汤包特意转道飞过去的吧,靠泡面能日常将就的人绝不会为美食去另外一个城市的,除非这座城市有值得他长途奔波的人在。

答案显而易见,轮回周泽楷,叶修心心念念要见的人,逃不开的劫。

不是当事人,哪怕是心有灵犀的双胞胎,叶秋没有立场说叶修什么,他不说,他也不问,一切交给时间吧。

上次机票报销终于下来了,午休的时候助理小姐给叶修送来,刚好叶修懒得定外卖了,给自己沏了碗泡面,最经典的红烧牛肉口味。

助理小姐也是刚忙完,现在定外卖也不知道几点到,干脆从叶修那堆囤货里挑了一碗小鸡炖蘑菇的,打劫过来全当是犒劳。

两个人在叶修办公室吃泡面,香气四溢,速战速决解决完了,也没有人收拾一下,趁着午休聊了会儿天。

因为机票报销这件事,助理小姐轻车熟路以前经常干,她突然想起件陈年旧事,当年第一届世界邀请赛的时候,因为人手不够,从B市Top3的高校里选了些志愿者,她刚好上完大三,学分修的差不多,又不准备考研,在需要实习的大四之前还有个可以用来过渡的暑假,又懒得回家,看到这个报名,脑子一热就去了。

本来打算见她的偶像韩文清,奈何韩队以专注霸图的名义拒绝了,她又是极其幸运通过了层层考验,这个对荣耀毫不了解的姑娘成为了志愿者。“boss我们试不试见过啊……”助理小姐发现她好像忘了点什么,脸盲伤不起啊。

叶修无奈点了点头,忍不住怼了一句:“你以为我挑助理就闭眼随便指一个吗,还是你觉得自己貌美如天仙,想多了吧。”

“不是很印象深刻的吗?”

对于助理小姐的疑问,叶修也没否认,确实是印象深刻啊,毕竟当年见到国家队队员第一句就是“韩队呢?我可以要签名吗?”这样一副追星样的妹子很少见。

叶修不由得帮他的助理回忆一下当年究竟干了什么蠢事,顺便为他的小周鸣不平。

助理小姐当年很英勇,见面简单介绍了句自己是RUC的负责人,直直向着周泽楷走了过去,叶修一瞬间以为这是个私生,都混进了工作人员组。

奈何他助理在周泽楷面前站定,客客气气鞠躬,找小周要老韩的签名。

叶修至今都没有想明白这么诡异的操作,不找他这个领队,不找喻文州这个队长,也不找张新杰和乐乐这两个队友,找和韩文清几乎没什么交情的周泽楷,也是很棒啊。

“好看的人都很善良。”助理小姐默默为自己辩解了一句,她当时也是很紧张,加上没看到韩队很失望,身体先脑子一步做出了反应,然后就被嘲笑了。

“得,又一只颜狗,不愧是他挑选的助理,属性都一样。”

叶修当年也觉得自己比电线杆子都直,小周给他来一手一见钟情的狗血模式,他竟然不太反感,说到底还是周泽楷长得好看,能让人身心愉悦。

好看的人可不一定善良,不过助理小姐说对了,周泽楷却是这两点都占了,还要加上所谓的才华和天赋。

我爱善良,善良是你。

好像提起周泽楷没有太多的难受,叶修反而是骄傲多一些,看,他的小周,在任何人眼里都是很棒的存在,赞誉有加。

既然说到了周泽楷,助理小姐突然拍了下桌子,有点用力,震的方便面剩下的汤都抖了几下。

“我想起来见特别好玩的事情,选座那件事笑死我了,脑电波根本不下一个频道上。”

有趣?叶修还真不记得当时怎么选的座位,反正当时他和周泽楷坐在了一起,这个他记得,要不然还能有什么波折吗?

这个他从来没有在意过的事情终于在时隔一年多之后由他的助理揭开了真相。

助理小姐负责买票,特意征求了国家队各位的意见。随口问了句周泽楷,“对座位有什么要求吗?”

周泽楷头也没抬,直接回了一句“我和前辈挨在一起就可以了。”

这几天拍完了宣传片,队服也订制好了,助理小姐对国家队的几位有了些了解,就像周泽楷口中的前辈指的是叶修。

她的确让周泽楷最后如愿和叶修坐在了一起,只是有点心疼孙翔,被他的队长抛弃了,只能去和唐昊坐,然后两个熊孩子吵了一路,在他们后一排的助理小姐被烦到死,心塞。

难得有机会,助理小姐跟眼前的罪魁祸首倒苦水,都怪她家boss,“我只是想问他想靠窗还是靠过道?选择安全出口也行啊,那里比较宽敞。结果他给我这个答案!!!”

助理小姐这只单身狗不了解,叶修可是对周泽楷的心思了如指掌。只要身边是他,坐在哪里并没有什么区别。

跟周泽楷在一起的每一件事叶修都记得,他的小周永远都是那么温柔体贴,总要尽自己全力护他周全,果真对得起自己的姓氏。

当时行程被泄露出去,飞苏黎世的航班被粉丝拿到手了,送机的人有点多,国家队的人几乎都被冲散了,还好他和周泽楷靠在一起,当时袖子底下其实牵着手。

奈何两人人气都比较高,一个是联盟第一人,现任的外加摇钱树,另一个刚刚拿了第十赛季冠军,人气极其旺盛的,粉丝聚拢的太快,也比较多。

两人走的有些艰难,本来并肩的,甚至偷偷牵着手。叶修清楚的记得,他的小周突然放开了他的手,默默的退后一步,替他隔开了人群。

加上赶过来的助理小姐,还有几个工作人员,然后就变成他前面有这几个人挡着后面有小周护着的局势。

这样的珍惜当时的确很感动,也很甜蜜。他的小周,不发一言,却用实际行动告诉他被好好珍惜着,舍不得让他受任何一点的伤害。

其实他宁愿和周泽楷牵着手,哪怕容易受到伤害,也好过周泽楷放开他的手,祝他幸福。

或许当时的那一幕就预示了以后周泽楷会做出和他分手的选择了,可是叶修宁愿不要这样的成全,这样的温柔他一点都不想要。

如果可以的话,叶修更希望周泽楷和他并肩,彼此靠近着,可以听到呼吸声,汲取到安心与温暖。

他的小周,他的那束光,多想一生与你相偎相依。



评论(6)
热度(61)
© 真相为假 | Powered by LOFTER